• Написана: 1998
  • Язык: ru
  • Издательство: ЭКСМО-Пресс
  • Опубликовано: 1999
  • ISBN: 5-04-001669-7

Армагеддон был вчера

Р79.99
3.7 / 29784 оценок
средняя цена в магазинах

Форматы книг для скачивания и чтения:

Android
iPhone/iPad
Windows
Компьютер
Планшет
Читалка
Узнать как читать книги в формате:  fb2  djvu  epub  pdf  txt  rtf  doc  mobi  html 
Подробнее о издании

Обзор книги "Армагеддон был вчера Генри Лайона Олди"

Белые буквы барашками бегут по голубизне экрана, врываются в городскую квартиру архары – спецназовцы, ловят убийц Первач-псы, они же «Егорьева стая», они же «психоз святого Георгия», дымятся на газовых конфорках – «алтарках» приношения утопцам и исчезникам, и звучит в эфире срывающийся вопль: «Всем! Всем, кто нас слышит! Мы – Город, мы гибнем!..»

Удивительное соавторство Г.Л. Олди и Андрея Валентинова – и удивительный роман «Нам здесь жить», где играют в пятнашки быль и небыль…

Отзывы, обзоры и комментарии книги (2):

Yazykovka думает: 3 года назад
Впечатлило

Мировоззренческий микс в духе Олди. Тут вам и криминал, и сказки, и славянские верования, и мифы Полинезии ) Очень интересно. Может быть не так всё однозначно гладко с точки зрения течения сюжета (все-таки 3 человека писали эту дилогию), но идея/идеи книги очень классные. Если вам нравятся книги, над содержанием которых нужно подумать, но, в то же время, книги не заумные, то здесь вы найдете нужный баланс.

Все места в книге соотносятся с реальными в Харькове. Очень запомнился район «Дальняя Срань» – универсальное название, я бы сказал )))

Горбачев Дмитрий делится: 10 лет назад
"КОКТЕЙЛЬ" УДАЛСЯ

"Нынче стало модно писать в соавторстве. Это и правильно, с коммерческой точки зрения: одновременно «захватываются» две читательские аудитории. Особливо сей прием действенен, если соавторы – писатели известные и популярные. Как, например, Олди и Валентинов".

Так, вероятно, думали многие, услышав об очередном проекте этих харьковских литераторов. И ожидали с опаской: а ну как «смесь» окажется неудобоваримой? Спешу успокоить: дегустация прошла нормально, кушать можно. Даже добавки хочется.

К моменту начала эксперимента «Роман на троих» и Г. Л. Олди (то бишь, Д. Громов и О. Ладыженский), и А. Валентинов (он же – А. Шмалько) написали и выпустили в свет достаточное количество книг, причем книг, ставших бестселлерами. Одним словом, за дело взялись авторы состоявшиеся, с собственными методами работы, взглядами на литературу. Это, кстати, больше всего настораживало: получится ли задуманный роман цельным, не потащат ли писатели, подобно животным из басни, телегу в разные стороны? Не потащили. Благодаря приему, довольно часто (и успешно) используемому при подобного рода соавторстве, – каждый писал за «своего» героя. Как можно догадаться из Предисловий к книге, Олди «вели» по сюжету Алика Залесского, Валентинов – следователя Эрику Игнатьевну Гизело. В результате персонажи с первых же страниц начинают потихоньку, тихой сапой, обретать плоть и кровь. А события – разворачиваться туго свернутой пружиной. (Посему совет: начинайте читать роман перед выходными. Иначе рискуете «выпасть» из мира на пару деньков)...

В целом же создается впечатление, что совместный роман Валентинова и Олди – произведение рубежное. Авторы книги, по сути, выходят здесь на новый, более высокий уровень мастерства. Не исключено, что будущие литературоведы станут разделять творчество этих писателей категориями «до» и «после» «Нам здесь жить». Роман не только самоценен, он еще и подводит итог под циклом «Люди, боги и я», ставит наконец долгожданную точку и заставляет взглянуть на «Героя», «Мессию» и «Баламута» по-новому.

Прочитать полностью >>

Не менее 120 символов (0 / 120)
Отзывы
Дорогой читатель, Мы будем безмерно рады, если вы зарегистрируетесь у нас на сайте, оставите свой комментарий или просто поделитесь страницей в соц. сетях. За это вам будет хороший бонус...

Книги бесплатно

Только у нас вы можете скачать книги бесплатно.

Купить книгу

Популярные книги по низкой цене с доставкой на дом.

Книги для iPhone, iPad, Android

Все книги вы можете читать на любом телефоне или планшете.